Ferme Missiska

Ferme Missiska (Missiska)

 
 
 

Située à Saint-Armand en Montérégie Est, l'entreprise laitière est tout près des Cantons-de-l'Est et à deux pas de la frontière du Vermont. C'est dans un havre de paix que les propriétaires Paulin Bard (TPA) et Caroline Pelletier (Bacc. agr.) exploitent le troupeau Missiska de 50 têtes (75% Jersey et 25% Holstein) incluant 6 EX, 13 TB et 6 BP. La génétique de pointe, la qualité du lait, la santé, le bien-être des animaux et la protection de l'environnement font partie des objectifs premiers de l'entreprise certifiée LCQ. La ferme a notamment obtenu le titre de GRANDE DISTINCTION pour la qualité du lait à sa deuxième année d'exploitation. Les animaux vont au pâturage tout l'été la nuit et se reposent le jour dans la vacherie construite en 2008 pour le démarrage.


Le programme d'élevage est basé sur de nombreuses familles profondes telles DELLIA, DORASTAR, NOSY, MAID, VAL, GLISTEN et plusieurs autres afin d'offrir des sujets Jersey et Holstein de grande qualité lors des ventes spécialisées et aux nombreux acheteurs à la ferme. Suite à l'acquisition de LAPOKITA FUSION NOSY EX en 2006 en copropriété, le troupeau Missiska a pris une nouvelle dimension avec ses filles et ses descendants hauts en génomique. Nosy a été nominée ALL-CANADIAN 2 ans Sr en 2006 et nominée VACHE DE L'ANNÉE au concours de JERSEY CANADA en 2011.


Type de publicité: 
Pleine page

Situation géographique